江西省职业院校教师素质提高计划基地管理办法(试行)发布

发布日期:2021-08-19 17:40 信息来源:职成处 字号:[] [] []

为规范和加强江西省职业院校教师素质提高计划培训基地的管理工作,提升项目实施质量,创造培训基地发展的良好环境,近日,江西省教育厅印发《江西省职业院校教师素质提高计划基地管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)。

《管理办法》明确有意参与年度江西省职业院校教师素质提高计划国家级省级培训任务的基地应具备国家级或省级培训基地资质,并实行年度备案制度,履行登记备案手续。

《管理办法》指出基地所属单位应加强基地条件建设与规范管理,从经费投入、人员配备、资源建设等方面予以支持。应具有规范的培训场所、完善的管理制度,配备专业的工作团队和高水平的师资队伍,能为实施各级各类培训项目提供保障。

《管理办法》指出基地应服从江西省教育厅及项目推进办的管理与指导,根据项目招投标要求严格履行竞标承诺,准确把握承训项目的实施要求,按时按质完成项目建设与实施工作。

《管理办法》要求每年开展一次基地考核评价,按照20%的比例评选出优秀基地。考核结果为“优秀”的基地,将在下一年度项目招标工作中给予加分奖励;考核结果为“不合格”的基地,暂停一年备案,并根据项目推进办提出的整改意见做好整改工作后重新备案。

《管理办法》要求各基地要用好培训经费,提供高质量培训服务,用于开展培训工作的实际开支不得低于招标预算价的90%,未达要求的基地视为不合格。

《管理办法》将于2021年7月1日起实施。下一步,省教育厅将加强对承训基地的监督管理,全面提升江西省职业院校教师素质提高计划项目实施质量,总结经验,完善管理办法,进一步提升教师队伍建设水平。

赣教规字〔2021〕10号.pdf