江西工贸职院学生朱运锋代表国家队出征北京2022年冬残奥会

发布日期:2022-03-01 11:42 信息来源:江西教育网 字号:[] [] []

北京2022年冬残奥会将于3月4日至13日举行。2月21日,中国体育代表团在北京成立,这是我国第六次组团参加冬残奥会。江西工业贸易职业技术学院学生、江西越野滑雪和冬季两项运动员朱运锋入选北京冬残奥会中国代表团。这是江西运动员第二次出征冬残奥会,也是朱运锋首次代表国家队参加冬残奥会比赛。

朱运锋将参加越野滑雪和冬季两项2个大项4个小项(冬季两项6公里短距离、冬季两项10公里中距离、越野滑雪短距离、冬季两项12.5公里长距离)的比赛。目前,朱运锋随国家队在甘肃省白银市国家雪上训练基地集训,积极备战本次冬残奥会。

朱运锋,男,1996年12月出生,来自江西萍乡,现就读于江西工业贸易职业技术学院信息工程系软件技术专业,3岁时因车祸右腿高位截肢,2016年进入江西省残疾人文体中心田径队,2017年入选中国残疾人越野滑雪和冬季两项国家集训队,在2021年第十一届残运会上,获得冬季两项长距离12.5公里铜牌。

在校期间,朱运锋同学表现优异,乐于助人、团结同学,成为一名入党积极分子。朱运锋虽然身体残疾,但依然没有放弃自己的梦想,在校园各项活动中都能看到他积极参与的身影。作为一名残疾人运动员,他经常需要往返江西省残联中心和学院进行训练,由于没有公交直达,需要转乘,这条路对于他来说是漫长的,特别是在下雨的时候,这段路程显得异常艰难。但他说:“困难是需要克服的,在训练过程中,我也会遇到各种各样的挑战,我用一只脚在运动场跳跃,需要比常人花更多的体力才能完成动作。不畏困难,挑战自己,才能锻造更坚定的毅力。”在备赛期间,经常能在田径场上看到他的身影,反复练习,只为做到“完美”。此次代表中国体育代表团出征北京2022年冬残奥会,朱运锋在采访中说道:“现在基本上就是在不停地把量降下来,把强度顶上去,向着比赛的模式去进行训练,经过这段时间的训练磨合,和枪械和器械的磨合,我的射击慢慢稳定下来了,期待自己能有更好的状态,更好的发挥,可以站在最高的领奖台上,为祖国争光,为江西争光!”