“云”上竞技,强身抗疫——江西工业贸易职业技术学院举办首届AI线上运动会

发布日期:2022-04-13 17:01 信息来源:江西教育强国号 字号:[] [] []

体育强则中国强,国运兴则体育兴。一直以来,江西工业贸易职业技术学院深入贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设的重要指示,树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,让大学生走下网络、走出宿舍、走向操场,跑起来、动起来。当前,全国全省疫情依然严峻,体育锻炼是抗疫最好的“良药”,为了丰富学生课余生活,增强健康体魄,实施科学防疫,学院社会体育系勇于创新,运用人工智能AI技术,举办主题为“强身健体,强国有我”首届线上运动会,运动会设女子仰卧起坐、男子俯卧撑、跳绳等三个“云”上竞技比赛项目。

此次线上运动会采用了人工智能AI技术,吸引了近4000人次报名参赛,整个比赛全程由人工智能进行裁判,由后台计算并处理数据成绩,同学们在校园里使用手机就能报名参赛、强身健体。参赛期间,一个又一个比赛画面都涌动着昂扬的拼搏精神,踊跃着炽热的青春力量。经过激烈角逐,旅游商务系吴欣云,社会体育系陈波、熊前锋等同学分别获得一等奖;社会体育系谢阳红、杨文龙,信息工程系谢重阳等9名同学分别获得二等奖;旅游商务系刘丽、齐传斌,社会体育系余明远等12名同学分别获得三等奖。

目前“云”上竞技极大激发了同学们参加体育运动的兴趣,坚定了他们同心抗“疫”的信心,又满足了大家在校园疫情管控期间进行体育锻炼的需求。“我觉得这个运动会举办得非常好,可以帮助同学们在运动中享受乐趣、增强体质,健全人格,锤炼意志,坚定战疫信心,自信健康快乐成长。”获得一等奖的旅游商务系吴欣云同学高兴地分享参赛心得。