全省职业教育提质培优行动计划1+X证书制度试点工作推进会召开

发布日期:2022-04-18 10:14 信息来源:职成处 字号:[] [] []

为进一步落实提质培优行动计划1+X证书制度试点各项任务,助力我省职业教育创新发展高地建设。2022年4月15日上午,由省教育厅主办,江西现代职业技术学院、鹰潭应用工程学校承办的全省职业教育提质培优行动计划1+X证书制度试点工作推进会通过线上视频会议的形式召开。

教育部职业教育发展中心办公室副主任、教育部1+X办公室负责人黄洋出席会议并做专题报告。黄洋肯定了江西在1+X证书制度试点方面所做的有益探索及特色做法。专题报告围绕试点的政策意义、现状、经验与困难及下一步工作打算等展开,强调要在提高质量与提升形象上下功夫。

省教育厅职成处一级调研员杨春年出席会议并讲话,回顾了我省1+X证书开展的基本情况,强调要对标对表教育部工作要点,贯彻落实省教育厅厅长郭杰忠关于提质培优行动计划的讲话精神,以提质培优、增值赋能作为主线,激活发展潜力、形成发展合力、增强发展动力,高质量推进我省1+X证书制度试点工作。

会议重点解读了《江西省2022年1+X证书制度试点工作要点》《江西省职业教育提质培优行动计划1+X证书制度试点工作建设方案》,邀请了2所试点院校、3家培训评价组织围绕“三教”改革、岗课赛证融合、考核与评价等方面做典型发言。共有来自培训评价组织、省内职业院校等单位的1353人报名参会,在线收看收听人数达到7497人。

省1+X推进办主任、江西现代职业技术学院副院长李咸浩主持会议。