江西泰豪动漫职业学院向2019世界VR产业大会出发

更新时间 2019年10月17日

10月19日至21日,2019世界VR产业大会在江西南昌举行,大会以“VR让世界更精彩——VR+5G开启感知新时代”为主题,将举办开幕式、主旨演讲、主论坛和23场平行论坛。江西泰豪动漫职业学院及泰豪承办了其中的“游戏(电竞)分论坛”、“文化旅游分论坛”、“可视计算分论坛”以及VR电竞大赛,并在主会场拥有展位。

“游戏(电竞)分论坛”主题为“5G时代的全球VR电竞生态”,将于10月20日下午在南昌绿地铂瑞酒店开讲。

5G技术将全面改善和提高VR/AR游戏的视频画面传输、延迟性以及语音识别、视野跟踪、手势感应等方面的应用水平,提高VR/AR游戏在消费市场的渗透和普及率,从而推动全球VR电竞生态全面成熟。论坛旨在全面展示全球在5G时代“游戏(电竞)+VR/AR”领域的最新发展和总体面貌,深入交流“游戏(电竞)+VR/AR”的全球产业链的国际生态培育。

“文化旅游分论坛”将于10月20日下午在南昌绿地铂瑞酒店举行,以“VR时代—文旅的变革与发展”为主题,将碰撞出思想的火花。

近年来,虚拟现实产业环境逐步走向成熟,消费级应用和行业应用市场不断打开,产业链条更加完善。我国在硬件制造、内容应用开发以及业务体验推广等产业链各环节快速发展,正在成为全球虚拟现实产业创新创业活力最强、市场接受度最高、发展潜力最大的地区之一。论坛旨在深入探讨VR、AR、MR等技术在文化旅游产业发展应用前景,掌握该产业全球发展趋势,发挥科技对文旅旅游融合发展的支撑作用,打通文化旅游同科技融合最后一公里,以高质量文化和旅游供给增强人民群众的获得感、幸福感。

“可视计算分论坛”以“虚拟现实可视计算技术在产业发展中的应用”为主题,将于10月20日上午在南昌前湖迎宾馆举行。

新一轮科技革命和产业变革正在蓬勃发展,虚拟现实技术逐步走向成熟,拓展了人类感知能力,改变了产品形态和服务模式。中国愿加强虚拟现实等领域国际交流合作,共享发展机遇,共享创新成果,努力开创人类社会更加智慧、更加美好的未来。

此外,江西泰豪动漫职业学院还将承办VR电竞大赛。大赛为期三天,期间将通过复赛和决赛决出冠亚季军,主要竞技项目为《Tower Tag》《反恐英雄》,并遴选部分优秀战队奖。

江西泰豪动漫职业学院是江西省最早的VR人才培养高校,是教育部批准的第一批开设VR专业的高校。过去的一年,该院承办了“国家艺术基金资助的VR艺术创作人才培养”培训班,中宣部全国VR高端艺术创意与红色文化微动漫培训班,构建多层次、多区域、多方向的人才培养平台。依托强大的VR产业优势资源,该院在VR领域取得了长足进步,在江西省举办、承办、参加了一系列重要活动。

编辑:吴永亮



 
 稿源:江西泰豪动漫职业学院 文章作者:周兴伟 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号