九江学院举行庆祝新中国成立70周年——“可爱的中国”交响音乐会

更新时间 2019年10月22日

10月20日晚,九江学院庆祝新中国成立70周年——“可爱的中国”交响音乐会在该校艺术学院音乐厅激情奏响。音乐会在管弦乐合奏《红旗颂》铿锵有力的旋律中缓缓地拉开了帷幕。乐曲表现了中国人民在红旗的指引下,英勇顽强,奋发向上的革命气概,讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象。

IMG_256

IMG_256

本场交响音乐会汇集了多首耳熟能详的经典音乐作品,整场演出以管弦乐合奏为主,穿插了对唱、独唱、合唱等,精彩纷呈,高潮迭起。男女对唱《我和我的祖国》,男声独唱《把一切献给党》,女声独唱《长江之歌》,耳熟能详的旋律让现场观众倍感亲切,演唱者声情并茂与演奏声默契配合,准确又动情地表达了人民和祖国之间亘古不变的情感。

IMG_256

IMG_256

管乐合奏《征程》《红色娘子军》,各部分演奏者协奏默契,生动表达了中国人民不惧困苦,70年风雨无惧的强大精神力量。音乐会上,观众频频报以热烈掌声。《没有共产党就没有新中国》《不忘初心》《走向复兴》三首合唱带来的激昂交错,震撼人心的感染力更是将此次音乐会推向高潮。

IMG_256

最后一首合奏《北京喜讯到边寨》,激情欢快的旋律让观众身临其境到边塞人民听闻喜讯后的狂欢场景,营造了他们欣喜若狂的欢乐氛围和喜气洋洋的心情。音乐声,鼓掌声,声声入耳;爱党情,爱国情,情情入心。

这场音乐会是该校庆祝新中国成立70周年主题教育活动之一,旨在讴歌新时代,展望新征程,积极引导全校广大党员干部、师生员工,不忘初心、牢记使命,为把学校建设成为特色鲜明区域领先的综合性应用型大学而努力奋斗,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

编辑:吴永亮



 
 稿源:九江学院 文章作者:罗媛 刘鹏 点击数:
返回首页】【关闭







本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号